Поиск
Последние новости
  • В современном фитнесе все ходят строем…

    Да, свершилось. Америка и другие Мекки фитнеса наконец-то совсем уж чётко проявились [...]

  • Все Mr. Olympia
    Все Mr. Olympia

    Есть, чтобы питать, или в унитаз смывать?

    Это очень интересный вопрос. Он про то, что может, стоит человечеству, наконец-то, начать питаться осмысленно? Занимаясь столь жизненно-важным делом целенаправленно эффективно, а не абы как, ну, то есть, так как, как это делается сейчас в нашем, типа, цивилизованном мире? Что лично вы думаете по этому поводу?<!--more-- Или вы не понимаете о чём это я? Не догадались, что речь идёт о том, что есть и питать – это напрямую весьма неявно связанные процессы?

    Безотходная технология, как норма жизни, а заодно и питания.

    А они ведь, действительно таковы. Прямым доказательством этого момента является наличие в вашем доме унитаза. Устройства, в которое вы сбрасываете всё то, что должно было пойти на пользу вашему телу, но вместо этого, прошло внутри него транзитом, то есть, как говорится, мимо кассы, параллельно с этим став источником пищевых оргий постоянно докучающих вам бактерий, обычно называемых микрофлорой. У вас есть, хоть какое-то понимание, что так быть не должно? Что смысл питания состоит в усвоении потребляемой еды, а не в том, чтобы получив от неё мимолётное удовольствие, позволить ей в основном лишь испортиться в вашем кишечнике?

    Такие вопросы должны волновать представителя цивилизации, среднестатистический житель которой половину или больше всех своих доходов тратит на товары из серии: «есть и пить». Кстати, если вас сейчас не качнуло в направлении предобморочного состояния от понимания того, как много человечество выбрасывает денег на ветер, а точнее, до ветру, то это очень наглядный признак того, что вы живёте внутри не цивилизации, а всего лишь популяции. Ну, то есть, некоего скопления каких-то там живых существ. Тех самых, которые вместо того, чтобы быть разумными, предпочитают себя таковыми считать. Им кажется, что так проще. Так, оно – верняк! Ведь, при таких раскладах ничего доказывать (а значит, постоянно всё развивать и улучшать) не надо. Пусть верят. А если что, то можно всех недоверчивых высмеять, ну или унизить ещё каким-то иным способом.

    Именно такое отношение к жизни всенепременно приводит к отрицанию всех без исключения истин, являющихся основой её конструкции. Именно вот таким образом бесконечно, а значит, всё более агрессивно верующие в свою правоту люди доходят до того, что просто едят, на что просто тратят черт знает сколько денег, упорно не замечая абсурдности данного, во многом, сугубо транзитного процесса. Умом не думающих не понять. Всё, что они делают, вообще, ни чем не уразуметь. Как не осознать хаос, упрямо нежелающий становиться логической упорядоченностью. Из-за чего, современному человеку чёрта с два объяснишь, что абсолютно вся его еда обязательно должна представлять собой мелко-дисперсионные смеси, настолько хорошо усваиваемые человеческим телом, что в прямом смысле, без остатка. Перерабатываемые пищеводом без выведения их наружу во всех смыслах этого выражения, разве что в виде излишков потреблённой воды.

    Кстати, это то, с чего начинаются основы кулинарии. Прикиньте! Вот же ж, а!? У нас столько книг про неё написано, и все они не про то! Про транзит, про с умным и довольным видом выбрасываемую в никуда зарплату… Про то, как кормить не столько себя, сколько тех, кто живёт внутри тебя и кто для твоего тела – форменные чужие, обредшие халявную, сытую среду обитания и размножения в глубинах твоей такой, казалось бы, ценной человеческой физиологии.

    Комментарии запрещены.