Ешьте шоколад!
Шоколад является одним из незаменимых продуктов, он имеет мощные антиоксидантные качества. Этим он отличается от иных продуктов, которые содержат фитохимикалии. К числу таких продуктов относятся чеснок, голубика и клубника. При этом шоколад характеризуется довольно значимой ORAC ценностью, по сравнению с множеством иных флавоноидных продуктов. Шоколад обладает способностью замедлять оксидацию LDL (липопротеидов низкой плотности) также интенсивно, как и красное вино. Ведь, как известно липопротеиды низкой плотности могут повредить внутреннюю оболочку артерий, тем самым уменьшая диаметр сосудов.
Шоколад в составе какао либо в виде жидкого шоколада, уменьшает вероятность холестериновых бляшек соединяться друг с другом и образовывать тромбы в течении 6-ти часов после употребления шоколада. А ведь кофе и вода не обладают такими уникальными качествами.
Какао, помимо этого, характеризуется противоболевыми и стимулирующими иммунную систему качествами. Черный шоколад представляет собой более натуральный продукт, потому как «обладает большей долей какао бобов, по сравнению с молочным шоколадом. И благодаря этому зачастую характеризуется более значительным количеством флавоноидов». В составе черного шоколада также имеется большее количество минералов.
В том случае, когда вы захотели включить в свое меню шоколад (однако следует следить за килокалориями), то рекомендуем остановить свой выбор на темных сортах. С изделиями, которые не относятся к цельному шоколаду, требуется большая осторожность, потому как в них может быть жженый сахар, нуга и сливки. А данные кондитерские изделия представляют собой смесь вредных сахаров и небезопасных жиров, и могут с легкостью устранить всю пользу цельного шоколада.
При возникновении колебаний из-за качества шоколада, необходимо искать в его содержании масло какао, представляющее собой безвредный холестерин, а не какао-порошок с гидрогенизированным маслом – компоненты, опасные для здоровья.