Поиск
Последние новости
  • Новый взгляд на вещество креатин

    О нём стало известно в последнее время, о том, что креатин – [...]

  • Все Mr. Olympia
    Все Mr. Olympia

    Как нужно питаться

    Правильное питание представляет собой непременный компонент культуризма. По сути, правильное питание спортсмена значительно увеличивает его шансы на победу и результаты в целом.
    Безусловно, основным продуктом в рационе питания атлета служат белки (протеины), которые являются строительным материалом для мышц. Также на протеины возложена немаловажная функция — принимать участие в обмене веществ. Правда, большинству из нас известен один из основных принципов спорта — необходимо многим пожертвовать для того, чтобы получить что-либо взамен. И, в данной сфере (действуя, на клеточном уровне) этот принцип неоспорим.
    Главными составляющими пищи являются белки, жиры и углеводы, благодаря ним организм получает энергию, которую человек непрерывно растрачивает даже будучи в абсолютном покое (речь идет об основном обмене).
    Аминокислоты, которых существует чуть более двадцати, необходимы для образования клеточных белков, входят в состав далеко не во все продукты. В настоящий момент ученые пришли к выводу, что для наилучшего обеспечения человеческого организма аминокислотами необходимо, чтобы протеины, животного происхождения, составляли более половины от всего объема протеинов в ежедневном рационе. Кроме того необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что протеины, животного происхождения, усваиваются — на 94%,а белки, растительного происхождения — только на 70%.
    Однако существуют и другие аминокислоты, являющиеся незаменимыми. Их человеческий организм не способен синтезировать и должен обязательно взять извне.
    Жиры — это один из главных составляющих рациона, они поставляют значительно больше энергии, по сравнению с протеинами и углеводами. Жиры представляют собой не только источник энергии, к тому же они выполняют немаловажную функцию в обмене веществ организма.
    Углеводы являются основной составляющей энергетического обмена организма. Благодаря углеводам человеческий организм заряжается энергией, при этом на углеводах мышечная ткань функционирует более экономно, по сравнению с иными компонентами пищи.

    Комментарии запрещены.