Поиск
Последние новости
  • Вещества для роста мускулатуры

    В современном бодибилдинге всё, что касается этой темы, построено на использовании инъекций [...]

  • Все Mr. Olympia
    Все Mr. Olympia

    Оптимальное время для еды

    131pm33Большинство культуристов прекрасно знают, что вопрос «в какое время?» весьма существенен для них. Недавние открытия в области диетологии в очередной раз послужили доказательством этого утверждения. Ученые подтвердили тот факт, что чем длительнее временной промежуток между приемами еды, тем сильнее накапливается подкожный жир.

    Из этого следует, что культуристу необходимо принимать пищу почаще: до пяти-шести раз в сутки. В настоящее время такой рацион стал одним из основных принципов культуризма. Не соблюдая его, довольно бесполезно ждать значительных результатов. Во все приемы пищи необходимо включать значительное количество протеина. Кстати, такой рацион необходим не только для того, чтобы белок оказывал благотворное влияние на мускулатуру.

    Оказалось, что аминокислоты, содержащиеся в белке, активизируют имеющиеся энергетические процессы в человеческом организме. В конечном результате эмоциональный фон нормализуется, возрастает психическая активность. Это немаловажно для бодибилдера, находящегося под давлением изматывающих интенсивных тренировок, включая и психические нагрузки. Систематическое употребление протеина обеспечивает поддержание высокой степени психической мотивации. Помимо таких общих положений существуют и попросту технические нюансы.

    За полчаса до вашей тренировки необходимо выпить белково-углеводный коктейль, благодаря которому повышается концентрация инсулина в крови. Каждые четверть часа тренировки культуристу следует принимать коктейль с высоким содержанием углеводов. За треть часа до завершения физических упражнений необходимо употребить не менее пятидесяти-ста грамм легкоперевариваемых углеводов. А максимальный прием протеина требуется перенести на послетренировочный этап. На протяжении одного-двух часов после окончания интенсивной тренировки в организме становится открытым так называемое «белковое окно».

    Правильное поступление протеина в надлежащем временном промежутке служит сверхмощным активатором процессов анаболизма.

    Комментарии запрещены.