Поиск
Последние новости
  • В современном фитнесе все ходят строем…

    Да, свершилось. Америка и другие Мекки фитнеса наконец-то совсем уж чётко проявились [...]

  • Все Mr. Olympia
    Все Mr. Olympia

    Соевые продукты

    131pm143

    Соя, несомненно, полезный продукт, благотворно влияющий на организм человека.
    Но есть некоторые правила приготовления, которые помогают сохранить его полезные свойства. Если вы желаете приготовить соевые продукты для лечебной или анаболической цели, необходимо знать, что тепловая обработка сводит к минимуму действие изолектантов, которые повышают проницаемость клеток для аминокислот и глюкозы.
    Можно, конечно же, готовить из соевого протеина блины, лапшу и другие различные кулинарные блюда. В итоге получится неплохой диетический продукт с высоким белковым содержанием, только и всего. Соевые продукты сохранят свою пищевую ценность, но оздоровительные свойства изолектантов будут утрачены. Поэтому, если вы принимаете в пищу соевый протеин, для повышения действия анаболизма лучше употреблять его в натуральном виде. Для лучшей усваемости, можно добавлять к соевому протеину различные вкусовые добавки, но нагревать продукт не рекомендуется.

    Ученые из Японии утверждают, что даже избыточное количество соевых изолятов в питании не смогут привести к избыточному весу, чего нельзя сказать о белках животного происхождения. Хотя этот процесс пока еще недостаточно изучен, но хочется надеяться, что японские исследователи правы в том, что избыточное употребление соевого протеина не повлияет на увеличение веса.
    Интересный эксперимент был проведен и американскими учеными. Группа людей, страдающая язвами желудка, которая согласилась участвовать в исследовании, употребляла ежедневно помимо привычного питания от 100 до 300 г соевой муки. Было выявлено, что по истечению месяца у всех участников исследования полностью зарубцевались язвы. Все больные в ходе эксперимента получили положительный результат.
    Этот эксперимент показывает, что пища является еще и лекарственным препаратом. Целебные свойства соевой муки применяются очень часто в питании спортсменов. На ее основе создают всевозможные спортивные продукты питания, которые содержат по большей части концентрат соевой муки или изолят.

    Комментарии запрещены.