Чему нас учит наличие пищевых добавок?
Вообще говоря, о многом. Например, о том, что в этой сфере человеческой жизни, ещё точнее, питания, царит та же неразбериха и тот же ни коим образом неисправимый в рамках нынешнего социума хаос, как и буквально во всех остальных областях людской деятельности. Ибо, что такое пищевые добавки, толком не знает никто, их полезность везде и всюду, кроме рекламных заверений, описывается, как сомнительная, плюс к этому, большинство связанных с этими веществами разговоров являются обсуждениями их вредоносности, то есть, рассказами о том, что самым лучшим вариантом организации работы пищевой индустрии, конечно же, является полнейший отказ от всего того, что проходит хоть какую-то обработку, а значит, является хоть как-то не девственным, не таким, каким его создала природа.
Пищевые добавки, которые в качественном виде не хотят видеть на прилавках.
Если сложить вместе всю информацию, касающуюся пищевых добавок, оценив её исходя из их фактической общественной непопулярности, то всё будет выглядеть именно так, как описано в первом абзаце. Особенно, с учётом того, что стоит задать интернет поиск по этой теме, и в ответ, и это очень показательно, в первую очередь, посыплются сведения о разного рода консервантах, то есть, о той составляющей ассортимента данных химических и прочих субстанций, которая вызывает наибольшее количество социальных разногласий, нареканий и протестов. Один только лишь этот момент уже наглядно доказывает приоритетно негативное восприятие любых химических веществ, добавляемых в пищу, чётко свидетельствует в пользу того, что земное общество против создания действительно эффективного питания. Того самого, которое неизбежно будет представлять собой многокомпонентные смеси, стало быть, наборы, фактически пищевых добавок, ко всему ещё и наиболее эффективных — искусственных.
Всё это очень хорошо видно на примере функционирования современной индустрии, занимающейся выпуском промышленно созданных, комплексных пищевых продуктов, производимых с претензией на то, что они должны стать альтернативой всем привычной, так называемой, натуральной пище, многими почитаемой, но так и не сумевшей доказать приписываемый ей оздоровительный, целительный эффект ни одного раза за всю историю человечества. Нет в нашем мире ни одного лабораторно произведённого пищевого соединения, раствора, смеси и т.д., которые можно смело признать классной едой, способной оздоравливать, давать массу сил, достигая этих результатов без использования каких-либо иных пищевых товаров. Их нет, несмотря на то, что все знают, как их сделать, а также не взирая на то, что этим самым деланием мировая промышленность занимается уже больше полувека.
Данную, кромешно, умышленно неэффективную ситуацию, ясное дело, следует считать чисто политической, банально отражающей упрямое неприятие нашим обществом реально полезного. Тем самым социумом, который, хоть и не любит в этом признаваться, однако, по факту всё время попирает и извращает тему создания качественной, животворящей еды. Именно с этой целью в нашем мире пищевым добавкам присвоен имидж чего-то сомнительного, вредного, так или иначе, ненужного, а то и вовсе опасного, напрямую угрожающего здоровью.